Вчера в Постпредстве Удмуртии прошла творческая встреча с журналистом и прозаиком Еленой Миннигараевой

12 августа 2016

Заместитель редактора удмуртоязычной газеты «Удмурт дунне», приехавшая в Москву на XI Внеочередной Съезд Союза журналистов России, могла посвятить чудесный летний вечер прогулке по Москве, но вместо этого Елена пожелала встретиться с земляками и рассказать им о своей новой книге «Сьӧд сюлык» («Чёрный свадебный платок»), в которую вошли детективно-фэнтезийные повести и рассказы. 

Члены удмуртского землячества Москвы ответили взаимностью. Оставив в стороне домашние дела и рабочие проблемы, в разгаре трудовой недели, они предпочли домашнему уюту встречу с Еленой.

Наши неизменные герои и друзья:

  • руководитель финансового отдела Россельхозбанк Лидия Осипова,
  • первый советник Министерства иностранных дел России по восточным странам Алексей Ложкин,
  • член Союза писателей России и редактор издательского дома «Столичная энциклопедия» Лариса Марданова,
  • преподаватель исторического факультета МГУ и автор спецкурса по диаспоре удмуртов Елена Демченко,
  • фотограф и видеооператор телеканала «Москва-24» Владимир Камашев,
  • солистка удмуртского молодежного проекта «Мурӝол Underground» и бессмертного хита «Супер-удмурты» Олеся Полатова,
  • IT-специалист и автор экскурсий по смотровым площадкам Московского международного делового центра «Москва-Сити» Алексей Емельянов,
  • один из лидеров молодежного движения Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы Дмитрий Корепанов.

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере за чаем, книгами и печеньем. От ижевской гостьи земляки узнали, как и из чего рождаются герои и сюжеты её рассказов, в какое время и в каких помещениях автору лучше всего пишется и почему из всех видов деятельности Елена выбрала писательство и журналистику.

«У меня такое чувство, словно я никуда не уезжала из Удмуртии, словно я ни в центре Москвы, а в Ижевске!», – поделилась впечатлениями от встречи Елена Миннигараева.

Встретившись, земляки никак не хотели расходиться. Обменивалась новостями и контактами, рассказывали о себе и своей жизни в Москве. До самого позднего вечера в конференц-зале Постпредства звучала удмуртская речь, шум закипающего чайника и ровные, участливые голоса.

Фото: Владимир Камашев