Театральный дебют

1 марта 2016

Лидер молодежного крыла удмуртского землячества Марина Бородина сыграла главную роль в новом спектакле.

Свидетелями театрального дебюта Марины стали её друзья, близкие, члены удмуртского землячества в Москве и читатели московской библиотеки №110 на ул. Ташкентской, где и прошла премьера нового спектакля режиссера любительской театр-студии «Гармония» Александра Степанцева.

Пьесу «Ещё немного о любви» режиссер Степанцев написал давно, несколько лет назад, но в преддверии весны обновленный спектакль приобрёл новое звучание. На импровизированной библиотечной сцене всего два персонажа – Он и Она, бывшие супруги, которые каждый год отмечают годовщину своего расставания, но никак не решаются признаться себе в том, что их история не закончилась, чувства всё ещё живы.

Глубокие внутренние переживания бывших супругов постарались донести до публики Марина Бородина и сам режиссер – Александр Степанцев. Зрители узнавали в главных героях самих себя и своих знакомых, единодушно признавали актуальность поднятой темы и хорошую игру актеров.

В теплом дружеском кругу, после премьеры, земляки отметили рождение спектакля и новой театральной звезды. Они признались Марине, что в очередной раз убедились в многогранности её таланта. «Такое чувство, что для Марины нет ничего невозможного, ей всё по плечу – и удмуртские праздники в Москве, и возрождение обрядов, и уроки дружбы по популяризации национальной культуры среди младших школьников, и преподавание иностранных языков, и теперь – даже театральное искусство!».

Приятно, когда поводов для встреч и дружеского общения у удмуртов Москвы становится больше. Они давно заметили – там, где Марина – праздник удаётся на славу. Марина Бородина – лидер, за которым молодежи землячества хочется идти. Им так же, как и ей, хочется рассказывать москвичам об удмуртской культуре, хочется, чтобы вклад удмуртов в национальное единство и многообразие народов Москвы с каждым годом становился всё ярче и заметнее.