Музыка Чайковского — для бойцов спецназа

27 апреля 2015

На разных площадках Москвы проходят мероприятия, посвященные 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского, всемирно известного композитора и уроженца Удмуртии. Активное участие в их организации принимает Постоянное представительство Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ и удмуртское землячество.

Одно из таких мероприятий на днях состоялось в необычном месте — ЦентреСпециального Назначения Главного Управления Внутренних дел по г.Москве. Перед курсантами спецназа выступил Духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры Российской Федерации и Республики Удмуртия, нашего землякаВладимира Ельцова.

В исполнении оркестра прозвучали увертюры и отрывки из симфоний гениального композитора, в том числе знакомые всем с детства вариации на тему русской народной песни «Во поле береза стояла» из Четвертой симфонииЧайковского и его торжественная Увертюра «1812 год».Среди находившихся в зале слушателей были и студенты, приехавшие из Удмуртии на обучение в московские вузы.

По окончании концерта Владимир Ельцов организовал для всех желающих экскурсию по территории Центра: гости увидели тренировочный плац, тренажерный комплекс и стрелковый тир бойцов спецподразделения, а также посетили музей истории московского спецназа, обычно закрытый для посещений.

Все собравшиеся прошлись по Аллее Памяти из 50 елей, каждую из которых Владимир Ельцов привез из родной Удмуртии, и посетили часовню Дмитрия Донского, построенную в память о погибших при исполнении служебного долга спецназовцах МВД.

На память о встрече художественный руководитель оркестра ЦСН передал в дар Постоянному Представительству репродукцию одного из самых известных классических портретов Петра Ильича Чайковского.