Завершающим аккордом встреч Главы УР со студенчеством Удмуртии станет студенческий Форум «Удмуртия заряжает!»

Новости
14 марта 2018

Завершающим аккордом встреч Главы УР со студенчеством Удмуртии станет студенческий Форум «Удмуртия заряжает!»

Он пройдёт в Ледовом Дворце «Ижсталь» 15 марта. В программе мероприятия: встреча с Главой УР, презентация студенческих проектов, концертная программа.

В преддверие форума, во вторник, 13 марта, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заключительную встречу со студенчеством в Ижевской государственной сельхозакадемии. По традиции участники встречи в течение двух с половиной часов задали руководителю региона свои вопросы, которые касались большого круга тем социально-экономического развития УР.

Инициативная группа студентов академии, занимающая шахматами, предложили Александру Бречалову организовать товарищеский матч между представителями органов власти Удмуртской Республики и студентами – любителями шахмат, выпускниками шахматных школ. Глава поддержал предложение: «Я принимаю вызов и сам лично сыграю». Были озвучены и другие инициативы. Трансляцию встречи вело Информационное агентство «Удмуртия» https://udmurt.media/news/obshchestvo/33302/.

На подходе к журналистам, подводя итоги всех пяти встреч, Глава Удмуртии отметил, что каждая из них ему запомнилась чем-то своим, например, очень много было командных вопросов и интересных проектов от студентов ГГПИ.

«Здесь (прим. в ИжГСХА) было задано много профессиональных вопросов. Это очень важно. Ещё более важным для меня является то, что студенты не только задают вопросы, но и вносят конкретные предложения и инициативы», - прокомментировал Александр Бречалов.

Он также добавил, что большинство проектов затрагивают молодёжную тематику, а также направлены на решение социальных проблем. «Есть проекты, которые мы точно будем реализовывать уже в этом году. Есть инициативы, которые требуют доработки. Все пять встреч очень продуктивные. Мы обязательно продолжим этот опыт, потому что обратная связь – это основа принятия управленческих решений, действенная помощь в разработке программ по поддержке и развитию той или иной отрасли», - сказал Глава.

Напомним также, что вчера в течение всего дня во всех мероприятиях вместе с руководителем региона участвовал студент Ижевской государственной медицинского академии Ильназ Гиниятуллин, который 7 марта на встрече с Главой УР выразил желание попробовать один день поработать в Команде Удмуртии.

На подходе в ИжГСХА Ильназ поделился с журналистами своими впечатлениями, заметив, что день прошёл насыщенно и очень продуктивно, и подчеркнув «особую слаженность работы Команды Удмуртии». На вопрос «смог ли бы он сам справиться со столь важной работой» студент искренно ответил: «Один – нет. Но с такой командой – да».

Пресс-служба Главы и Правительства УР