Встреча с руководителем отделения Посольства Республик Беларусь в России в г. Уфе Петром Балтруковичем

27 ноября 2017

27 ноября Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Уфе Петром Балтруковичем.

Стороны обсудили вопросы существующего сотрудничества между Удмуртией и Республикой Беларусь, а также возможные планы на будущее.  В их числе организация  бизнес-миссии в Белоруссию в 2018 году.

«В Удмуртии как минимум есть 70-80 предприятий, которые имеют интерес к вашей республике. Готовы с вами сотрудничать в экономической и социальной сферах», - сказал Александр Бречалов.

По словам руководителя региона, Удмуртской Республике интересны вопросы взаимодействия в сфере интеграции в рынке сбыта, локализации производств, поддержки социальных и гражданских инициатив, дорожного строительства, IT-отрасли.

Наш регион также готов продолжить сотрудничество с Республикой Беларусь в направлении культурного обмена. «Здесь более-менее у нас уже всё налажено, хотя я считаю, что мы не используем все возможности. Это и совместный туризм (событийный, этнический, культурный, спортивный) и многое другое. В дальнейшем мы изложим Вам подробную дорожную карту», - подчеркнул Александр Бречалов.

Петр Балтрукович поблагодарил Главу УР за приглашение посетить наш регион и выразил уверенность, что Республика Беларусь готова рассмотреть возможные варианты расширения сотрудничества, что позволит повысить товарооборот между нами.

Добавим, что Петр Иванович Балтрукович находится в нашей республике с рабочим визитом. С понедельника по среду он посетит предприятия Удмуртии, в частности, ОАО «Удмуртагроснаб». Также запланированы встречи с активом Республиканской общественной организации «Общество белорусской культуры в Удмуртской Республике «Батьковщина», представителями оргкомитета Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD», руководством Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики, Союза «Удмуртская торгово-промышленная палата» и группы компаний «Интерпартнер», в Правительстве УР и республиканских министерствах.

Кроме того, завтра руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Уфе примет участие в торжественном концерте, посвящённом 25-летию Государственного симфонического оркестра Удмуртской Республики, на котором выступят и белорусские исполнители.