Визит Александра Бречалова в Игринский район завершился подведением итогов работы и обсуждением приоритетов развития

Новости
9 августа 2018

Рабочий визит Главы республики в Игринский район завершился встречей с активом и жителями района. Ранее Александр Бречалов побывал на сельхозпредприятии «Мужбер» и многопрофильном предприятии «Ческыт нянь», познакомился с трудовой династией Шкляевых из с. Сосновские Шорни, посетил популярную в райцентре тропу здоровья и ознакомился с работой информационно-ресурсного центра «Сделано в Игре», получившего грант Президента Российской Федерации.

В ходе встречи с активом района были подведены итоги работы за год и определены задачи на будущее. В частности, речь шла и о дорогах, и о ремонте школ, и о строительстве детских садов, и об экономике. Александр Бречалов и сопровождавшие его в поездке руководители профильных министерств и ведомств ответили на многочисленные вопросы.

Глава района Александр Чирков доложил о выполнении поручений Главы Удмуртии по итогам его визита в Игринский район год назад. Руководитель муниципального образования сообщил, что из 39 прошлогодних поручений выполнены 26, 6 - требуют решения на республиканском уровне, ещё 7  будут выполнены до конца текущего года.

Александр Бречалов выразил сожаление, что пока не удаётся кардинально решить вопрос с газификацией. Но постепенно ситуация меняется. Газифицирована западная часть п. Игра, предстоит газификация ряда улиц. Команда нового главы района находит решения. «По-прежнему нас волнует долгострой - здание акушерского блока. Его однозначно надо достроить. Но, может быть, там разместим в итоге что-то более существенное, с более широким медицинским функционалом. Важно было решить вопрос с привлечением внебюджетных средств для некоммерческих организаций - это получилось, - сказал Глава республики. - Игринский район в этом отношении лидер. Музей исчезнувших деревень в Сепе ставит рекорды. Он получил грант на 10 миллионов рублей. Потом - ещё. Самое главное: на эти деньги реализуется важный проект, развивающий социальную сферу села», - заметил Александр Бречалов.

Подводя итоги рабочей поездки, в беседе с журналистами Глава республики, в частности, отметил: «Я доволен поездкой по району, в том числе - ситуацией в экономике. Я увидел предприятия, способные за 5-8 лет прирастать в 5 и 10 раз. Это очень хороший темп, хорошие результаты. Несмотря на то, что проблем ещё много, район живёт и развивается», - резюмировал Глава Удмуртии.

 

Пресс-служба Главы и Правительства УР