В Удмуртии стартуют первые профессиональные пробы в рамках проекта «Билет в будущее»

14 августа 2020

С 17 августа в Удмуртской Республике начинаются первые профессиональные пробы в рамках реализации проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее».

Практические профориентационные мероприятия пройдут по компетенциям «Организация экскурсионных услуг», «Визаж и стилистика», «Парикмахерское искусство», «Графический дизайн», «Электромонтаж» и «Ювелирное дело» на базе ижевских техникумов и организаций дополнительного образования.

Первыми свои двери для школьников откроют Ижевский машиностроительный техникум им. С.Г. Борина, Техникум радиоэлектроники и информационных технологий имени А.В. Воскресенского, Дворец детского (юношеского) творчества, и Станция юных техников Устиновского района г. Ижевска.

Проект «Билет в будущее» дает возможность российским школьникам осознанно выбрать профессию. Проект состоит из трех этапов, в ходе которых подростки проходят онлайн-тестирование, участвуют в практических мероприятиях в формате профессиональных проб и по итогам получают индивидуальные рекомендации по построению образовательной траектории движения к будущей специальности.

Сейчас школьники региона активно проходят тестирование на платформе проекта «Билет в будущее».

Для записи на профориентационные мероприятия очного и онлайн формата участникам необходимо зарегистрироваться на платформе проекта «Билет в будущее»: bilet.worldskills.ru и пройти интерактивное тестирование. По итогам тестирования необходимо выбрать интересующую профессиональную пробу и записаться на нее с помощью родителя/законного представителя.

Доступ на онлайн-платформу «Билет в будущее» доступен для всех абсолютно бесплатно - школьники и их родители могут свободно зарегистрироваться в личном кабинете из любой точки России и пройти интерактивные тесты на знание профессий и профориентацию, получить информацию о востребованных навыках и профессиях.

«Билет в будущее» – это проект по ранней профессиональной ориентации школьников 6–11-х классов. В 2020 году реализация проекта «Билет в будущее» впервые пройдёт с использованием технологий дистанционного обучения. Практические мероприятия и профессиональные пробы будут проходить как в онлайн-формате, так и в очном под руководством квалифицированных наставников. Площадками практических мероприятий в столице стали 32 образовательные организации Удмуртской Республики, из них 20 – организации профессионального образования (колледжи, техникумы), две организации высшего образования, 12 – организаций дополнительного образования.

Региональным оператором проекта является Институт развития образования Удмуртской Республики, координатором проекта – Емельянова Екатерина Александровна, руководитель РКЦ движения «Молодые профессионалы» в УР. Адрес электронной почты: bilet_udm@mail.ru