В Республиканской детской клинической больнице завершен ремонт помещения для рентген-аппарата

Новости
31 июля 2020

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, проводится масштабное дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений больниц.

Для установки тяжелого оборудования в медорганизациях проводятся ремонты помещений.

Одним из первых завершен ремонт кабинета для размещения рентген-аппарата в Республиканской детской клинической больнице, которой в следующем году исполнится 50 лет с момента открытия. Для установки тяжелого оборудования в кабинете проведены все необходимые штукатурно-малярные и отделочные работы. На пол уложен электроизоляционный и  водонепроницаемый материал, заменена система вентиляции, освещения и водоснабжения, усилена система лучевой безопасности пациентов и персонала. Ежегодно до 11 000 детей со всей республики будут получать квалифицированную бесплатную помощь на новом оборудовании.

Кроме того, по программе «Большой ремонт» в РДКБ отремонтированы 4 отделения: гастроэнеторологическое, эндокринологическое, отделение патологии новорожденных, кабинет МРТ. В настоящий момент идут работы в отделении реанимации и интенсивной терапии. Здесь будет сделана внутренняя отделка, обустроена система подачи кислорода, вентиляции и отопления.

Помимо РДКБ рентгены поступят еще в 13 детских поликлиник и поликлинических отделений. Среди них – Детская городская клиническая поликлиника № 2. Сейчас стационарный аппарат находится на четвертом этаже. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» появилась возможность закупить дорогостоящее оборудование и для этой поликлиники, которое будет установлено на первом этаже.  

Все 14 рентген-аппаратов будут установлены до конца года.

До конца года также в детские поликлиники и поликлинические учреждения будут закуплены и поставлены цифровые широкоугольные ретинальные камеры, оптический когерентный томограф для сканирования переднего и заднего отделов глаза. Уже поставлены УЗИ-аппараты, риноскопы, фиброскопы.

Напомним, что в прошлом году по нацпроекту в детские поликлиники и поликлинические подразделения закуплены аппараты ультразвуковой диагностики, рентген-аппараты, МРТ, офтальмологическое оборудование.