В рамках рабочей поездки Глава Удмуртии встретился с активом района

10 ноября 2018

Традиционно встреча началась с отчёта главы муниципального образования о выполнении поручений по итогам прошлого визита.

Василий Муклин рассказал, что большинство обозначенных проблем на сегодняшний день решено. В частности, обустроена детская площадка в пос. Новый в Юго-восточном микрорайоне с. Шаркан, выделена делянка леса на дрова для населения, реконструировано здание Ляльшурской школы для размещения детского сада, организованы курсы по обучению правовым основам граждан, установлены объекты сотовой связи.

Несколько вопросов сейчас находятся на стадии выполнения. Например, для благоустройства территории Национального центра удмуртской культуры в д. Старые Быги удалось выиграть грант в размере 450 тыс. рублей, работы идут. Ремонтируется участок дороги Якшур-Бодья – Шаркан около д. Вортчино.

Однако есть проблемы, которые требуют решения на республиканском уровне: необходимо достроить районный дом культуры, решить вопрос транспортной доступности во многие населенные пункты, переселить людей из аварийных домов.

Александр Бречалов начал общение с присутствующими активистами с недостроя: «Объект сложный, потому что очень большая сумма. Вы решили строить дорого и богато, и по проекту его уже не изменить. Надо достраивать. Республика готова свои обязательства выполнить, мы ведем переговоры. И к 2020-му году, к 100-летию государственности Удмуртии, объект необходимо сдать».

Руководитель региона рассказал о работе по снижению государственного долга, закрытии обязательств перед Министерством финансов Российской Федерации.

«В этом году у нас был объявлен Год дорог. И в этом направлении мы сделали беспрецедентный объём работ и по строительству, и по ремонту. Итог – вошли в пятерку лучших в стране. Что касается ремонтируемой дороги в д. Вортчино – под личную ответственность», - обратился Александр Бречалов к министру транспорта и дорожного хозяйства Алексею Горбачеву.

Далее он коснулся пассажирских перевозок: «Это больная тема. Мы начали работу по поиску надежных перевозчиков, и первый проект запускаем в ближайшее время. Формула простая – 2 доходных маршрута, 1 убыточный».

В ходе прямого общения жители района задали Главе республики вопросы, касаемые развития туризма, вывоза мусора, строительства новых объектов не только в районе, но и в республике.

Александр Бречалов отметил, что в строительстве и дорог, и объектов недвижимости должна быть жесточайшая дисциплина. «Работать будем планово, а не в режиме подвига», - добавил он.

Глава Удмуртии поздравил с 80-летним юбилеем коллектив ЗАО «Шаркан-трикотаж»

Александр Бречалов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Шарканской трикотажной фабрики, одной из ведущих предприятий лёгкой промышленности в регионе.

Он поздравил трудовой коллектив с юбилейной датой: «В тяжелые годы вы смогли выдержать конкуренцию наравне с оборонными предприятиями. Очень быстро перестроились, внедрили новые технологии, полностью поменяли ассортимент, который ежегодно расширяется. Сегодня вы имеете большие объёмы и географию сбыта своей продукции. Это уникальное предприятие, гордость республики».

Директор предприятия Надежда Зайнакова рассказала об основных достижениях:

«Сегодня на предприятии работают люди практически всех профессий и специальностей: швеи, раскройщики, технологи, вязальщики, штемпельщики, художники-конструкторы, упаковщики, бухгалтеры, экономисты, электромонтеры. Всего 384 человека. Были разные времена. В 90-е годы штат из 400 человек уменьшился до 90. Сейчас нам удалось восстановиться.

Фабрика реализует свою продукцию в более чем 80 регионах России, это практически вся наша большая страна. Кроме этого, мы отправляем свою продукцию в Казахстан и Эстонию. Кроме того, фабрика активно развивает стратегию реализации товара в сегменте онлайн-продаж.

Объем выпуска товаров и услуг в фактических ценах за 2017 год составил 242,22 млн. рублей.  Только за первое полугодие 2018 года объем производства в стоимостном выражении составил 117,77 тыс. рублей.

На предприятии обширна и многообразна социальная программа. Она связана с охраной здоровья сотрудников, решением жилищных вопросов, организацией досуга и созданием условий для профессионального развития работников предприятия».

Руководитель региона вручил Почётные грамоты Правительства Удмуртской Республики вязальщице Екатерине Софроновой и технику-программисту Сергею Пьянкову. Почётное звание «Заслуженный работник промышленности УР» присуждено главному механику Александру Наговицыну. Супругам Вяткиным, долгое время успешно работающим на предприятии, он вручил путёвки на море.

Глава республики вручил Благодарность и обратился со словами восхищения к генеральному директору ЗАО «Шаркан-трикотаж» Надежде Зайнаковой: «При такой огромной конкуренции Вы развиваете предприятие, расширяете производство, идёте вперед. Низкий вам поклон!»