В рамках рабочего визита в Удмуртию Андрей Чибис провёл совещание по вопросам ЖКХ

Новости
24 октября 2018

Свой рабочий визит в Удмуртскую Республику заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис завершил рабочим совещанием по вопросам ЖКХ и формирования комфортной городской среды.

В совещании приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, Председатель Правительства УР Ярослав Семенов, первый вице-премьер Александр Свинин, руководители органов республиканской власти и местного самоуправления, представителя коммерческих организаций коммунального сектора и профильных НКО.

В ходе рабочей встречи обсудили вопросы развития коммунальной инфраструктуры в Удмуртской Республике, подготовки к отопительному периоду 2018-2019 гг., формирования комфортной городской среды и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, реализации пилотного проекта «Умный город» и Концессионного соглашения о передаче сетей горячего водо- и теплоснабжения в г. Ижевске.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ оценил на «5+» открытие новых городских пространств в столице Удмуртии, которые ему сегодня удалось увидеть: спортивно-ландшафтного парка «Сети парк» и ижевского сквера «Открытый сад».

«Это точно войдёт в перечень лучших практик по итогам 2018 года. Здорово то, что это не стандартные пространства, как очень многие привыкли: лавочки, фонтанчик, освещение, плитка и где-то газончик, а смысл этих пространств – давайте определимся, чем мы хотим занять там людей, и потом сделаем функциональный проект. <…> Я эмоционально искренне восхищён теми решениями, которые видел сегодня в городе Ижевске», - сказал Андрей Чибис.

Также федеральный гость отметил, что Удмуртия может войти в число передовых регионов по внедрению пилотного проекта «Умный город». «Потому что мы видим инициативу и движение вперёд», - прокомментировал Андрей Чибис.

Глава УР Александр Бречалов подробнее остановился на проблемных вопросах, которые существуют в сфере ЖКХ, и на задачах, стоящих перед органами власти по их решению. Он заметил, что в этом году хуже по организации, чем в прошлом году, реализуется проект по формированию комфортной городской среды.

«Нам очень далеко ещё до оптимальной и модели работы, и формы работы, но в открытом диалоге с Министерством и с людьми, я думаю, мы быстрее придём к этой цели. <…> Для того чтобы у нас на следующий год не было режима «подвига», в котором мы даже сейчас находимся, конечно же, мы проведём детальную работу над ошибками. У нас нет причин для того, чтобы мы не выполнили в сроки все процедуры, а главное, что изменится, - будет установлена личная ответственность глав районов и городов за реализацию программы. <…> Это будет и под моим личным контролем. И у меня нет сомнений, что следующий год будет образцово-показательным в этом смысле», - подчеркнул руководитель региона.

Пресс-служба Главы и Правительства УР