В Год Села в Удмуртии будут капитально отремонтированы 139 домов в районах.

Новости
15 января 2021

139 многоквартирных домов (МКД) будут капитально отремонтированы в районах Удмуртии в этом году. 

Напомним, что 2021 год объявлен в Удмуртии Годом села. Как отметил Глава республики Александр Бречалов, этот проект нацелен на повышение качества жизни жителей сельских территорий, которая включает в себя развитие инфраструктуры, улучшение жилищных условий. 

139 МКД - это 39,6% от общего числа домов, включенных в краткосрочный годовой план. Больше всего домов будет отремонтировано в Камбарском (21), Завьяловском (17), Кезском (13) и Увинском (12) районах.

«Отремонтированный дом – это и новая крыша, и функционирующие без сбоев инженерные коммуникации – электроснабжение, отопление, водопровод, и предохраняющие фундамент от разрушения цоколи и отмостки. Так, в прошлом году был отремонтирован 131 многоквартирный дом на территории сельских районов Удмуртии, а за 6 лет работы Фонда капремонта - более 500 домов», - подчеркнула руководитель Фонда капремонта УР Диана Новомейская. 

Отметим, собираемость взносов на капитальный ремонт по сельским районам сегодня равна 90%, а по ряду территорий превышает средний показатель по республике (91%). Это позволяет ежегодно включать в планы капремонта более 30% домов, расположенных на селе.