В День знаний постпред Главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич сыграет со старшеклассниками республики в шахматы

31 августа 2018

Победитель Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», заместитель председателя Правительства Удмуртии, постоянный представитель Главы УР при Президенте РФ Михаил Хомич примет участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе № 80 в Ижевске, затем прочтет лекцию о лидерстве для старшеклассников.

«В рамках проекта «Лидеры России» мы уже проводили уроки в школах города Сочи. Вместе с другими участниками задались вопросом: «А почему бы не провести урок по лидерству в своих регионах?“ Для меня большая честь выступить перед школьниками Удмуртской Республики, рассказать о тех примерах лидерства, которые я знаю, о тех лидерах, которые заслуживают внимания старшеклассников. Надеюсь, ребятам будет интересно», — отметил Михаил Хомич.

Напомним, Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», целью которого является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций, проводился среди граждан России в возрасте до 50 лет. Конкурс входит в открытую платформу «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания Президента России о развитии социальных лифтов. Линейка проектов «Россия — страна возможностей» рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Кроме этого, во время визита Михаила Хомича в Удмуртию запланирован сеанс одновременной игры в школах Ижевска и Якшур-Бодьинского района.

Сеанс одновременной игры заместитель председателя Правительства Удмуртии, постоянный представитель Главы УР при Президенте РФ Михаил Хомич проведет вместе с российским шахматистом, гроссмейстером Евгением Шапошниковым.

«Я немножко умею играть в шахматы, несколько раз защищал звание кандидата в мастера, но еще никогда не давал сеансов одновременной игры. Для меня это будет довольно волнительный и интересный опыт.

Мы видим в развитии шахмат очень серьезный приоритет для республики, участвуем в проекте „Шахматы в школе“, поэтому, когда представилась возможность сыграть со школьниками, я сразу согласился. Я сделаю все, чтобы не проиграть, обещаю играть честно и не поддаваться. Но, учитывая, что у этой гимназии в Якшур-Бодье есть даже свой шахматный логотип и они являются победителем проекта „Шахматы в школе“, шансов у меня немного», — отметил Михаил Хомич.