Сотрудничество между Удмуртией и Китайской Народной Республикой должно выйти на новый уровень

Новости главы республики
18 мая 2015

В воскресенье, 17 мая, делегация Удмуртской Республики, находящаяся с экономической миссией в Провинции Хубэй КНР, посетила биотический городок Оптической долины Китая.

В ведущем китайском центре исследований, разработок и производства изделий фотоники и лазерной техники успешно работают свыше ста фирм. Здесь расположено 35 % предприятий всей лазерной промышленности Китая. В Оптической долине производят оптико-электронные компоненты, лазерные системы, а также ведётся разработка новейших биотехнологий, в том числе, производство биомедпрепаратов.

Утром того же дня состоялась официальная встреча Главы Удмуртской Республики с Губернатором Провинции Хубэй Ван Гошеном.

Руководитель Удмуртии поблагодарил коллег из Китайской Народной Республики за поддержку в развитии сотрудничества между Провинцией Хубэй и Удмуртией.

«Наша республика стремится развивать внешнеэкономическое сотрудничество. В развитие тесных связей, сформировавшихся в рамках проекта «Волга – Янцзы», мы привезли в Провинцию Хубэй делегацию предпринимателей и предложения по расширению сотрудничества.

Все наши предложения сформулированы в Плане мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Удмуртской Республики Российской Федерации и Народным Правительством Провинции Хубэй Китайской Народной Республики о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве на 2015-2017 годы.

Мы высоко ценим наше сотрудничество и намерены всемерно укреплять наши связи. Надеемся, что следующие три года выведут партнёрство между нашими регионами на новый уровень», - подчеркнул в своем выступлении Александр Соловьев.

Глава Удмуртии пригласил представителей принимающей стороны принять участие в международном форуме «Бизнес-мост в Удмуртии», который вместе с Неделей инвестора 2015 пройдёт в Ижевске с 13 по 16 октября 2015 года.

udmurt.ru