Руководитель Администрации Главы Удмуртской Республики проверил как встречают пассажиров в аэропорту Ижевска

Новости главы республики
17 апреля 2020

В аэропорту Ижевска оборудован специальный коридор от транспорта до выхода в город для лиц, прибывающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Пассажиров встречают волонтёры-медики в защитных костюмах, процесс контролируют в том числе сотрудники Рспотребнадзора. Пассажирам измеряют температуру, проводят разъяснительную работу. А также вручают постановления на самоизоляцию, которую прибывшие должны соблюдать 14 дней. Соблюдение режима самоизоляции в последующем проверяют сотрудники Роспотребнадзора и МВД.

При повышенной температуре пассажира отправляют в специальное помещение, где его передадут врачам скорой помощи. Главная задача – предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции.

«В Китае человек для выхода из аэропорта тратит порядка 4 часов в связи с усиленными мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы надеемся, что у нас данный путь будет проходить намного быстрее. Еще раз подчеркну, всё это делается для безопасности. Нам важно на этапе прилета отсечь возможные случаи заражения и дальнейшего распространения инфекции. По динамике распространения на территории Удмуртской Республики – все случаи привозные и далее заразившиеся от приезжих. Чем более четкий контроль у нас будет, тем больше шансов остановить распространение», - подчеркнул Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов.