Рабочая поездка Главы Удмуртии в Сарапульский район

Новости
6 февраля 2019

Руководитель республики вначале побывал на крытом катке в селе Сигаево. Его построили в прошлом году. Площадь катка превышает две тысячи квадратных метров. Проект стоимостью 21 миллион рублей реализован при инвестиционной поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

Крытый каток пользуется большой популярностью среди взрослых и детей,  потому что здесь созданы комфортные условия для тренировок и отдыха: налажен прокат коньков, звучит хорошая музыка, установлено качественное освещение, заливается отличный лед. Сегодня это единственный крытый каток в районе.

На катке организовано предоставление услуг по массовому катанию на коньках и прокату коньков. Зимой на катке проводятся соревнования по хоккею среди команд поселений Сарапульского района и города Сарапула. В летний период здесь будут заниматься волейболисты, футболисты и любители большого тенниса.

Юрий Байбородов, директор детско-юношеской спортивной школы, в состав которой входит каток, выразил признательность благотворителям за такой щедрый, давно ожидаемый подарок сарапульцам. А глава МО "Сигаевское" Антон Язанов  рассказал Главе Удмуртии об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого здесь освоено уже почти три миллиона рублей: благоустроены отдельные дворовые территории, сделаны пешеходные переходы, выполнены другие работы. В восьми населённых пунктах, объединённых в одно МО, ведётся активное обновление сетей уличного освещения.

Следующий пункт рабочей поездки Александра Бречалова - село Тарасово, где Глава намерен ознакомиться с системой предоставления населению медицинских услуг. Именно здесь в 2016 году была проведена первая в истории здравоохранения Удмуртской Республике акция «Онкодесант». За два года в районе такое мероприятие прошло пять раз. Благодаря совместной работе медицинских служб улучшился показатель раннего выявления злокачественных новообразований и составляют 60 процентов от всех выявленных случаев.

Сегодня в Тарасово работает флюромобиль. Специалисты рассчитывают за смену обследовать около 500 человек.