Предприятия Удмуртии готовы поставлять продукцию для нужд Объединённой авиационной корпорации

Новости
5 октября 2017

Такое заявление сделал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов по итогам рабочей встречи с Президентом Объединённой авиационной корпорации (ОАК) Юрием Слюсарем.

Руководитель региона презентовал имеющийся потенциал региональных промышленных предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи обсуждались возможности использования промышленного потенциала предприятий республики в интересах Объединенной авиастроительной корпорации, а также вопросы расширения сотрудничества в рамках текущих и перспективных проектов по производству военной и гражданской авиационной техники.

Стороны договорились создавать условия для дальнейшего эффективного взаимодействия и поиска возможностей для участия удмуртских предприятий в промышленной кооперации, в том числе в рамках импортозамещения.

По словам Александра Бречалова, более десятка из них уже сегодня готовы поставлять свою продукцию для нужд корпорации.

Глава республики также добавил, что в Удмуртии насчитывается более 60 тысяч предпринимателей и компаний, с которыми Правительство УР проводит образовательные сессии в рамках сотрудничества с Госкорпорациями и Госкомпаниями.

В заключение встречи Александр Бречалов пригласил представителей Объединённой авиационной корпорации посетить предприятия республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики