Предприниматель из Удмуртии Игорь Мельников стал победителем Национальной премии «Бизнес-успех»

8 февраля 2018

Финал всероссийского конкурса для предпринимателей и муниципальных администраций «Бизнес-Успех» прошёл в Москве на днях, 6-7 февраля.

В нынешнем году в оргкомитет премии поступило 1617 заявок от предпринимателей со всей России. Из них победителями в окружных этапах стали 87 человек. В финал премии вышли 24 бизнесмена из Тульской, Смоленской, Новгородской, Рязанской, Калининградской, Челябинской, Кировской, Тамбовской, Новосибирской, Ростовской, Волгоградской, Кемеровской, Орловской, Воронежской, Брянской и Московской областей, Удмуртской Республики и Республики Бурятия.

Наш регион на финале в Москве представили три предпринимателя: в номинации «Лучший молодёжный проект» Игорь Мельников (Ижевск, компания «Боксглас», изготовление очков виртуальной реальности и разработка VR-контента) и Константин Сунцов (Ижевск, сеть парикмахерских «Прядки в порядке», франшизная сеть парикмахерских салонов), в номинации «Лучший интернет-проект» Фарид Гарипов (Ижевск, компания «Торуда», сеть онлайн-продаж).

Кроме того, в финальный этап премии прошли 25 из 413 муниципальных практик. В их числе оказались и муниципальные образования Удмуртской Республики: Завьяловский район в номинации «Лучшая практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» и город Ижевск в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня».

По итогам конкурса победителем номинации «Лучший молодёжный проект» стал Игорь Мельников (компания «Боксглас»).

Получая «Золотой домкрат» - символ конкурса и знак признания заслуг в развитии российского предпринимательства, Игорь Мельников обратился к участникам национальной премии, особо отметив, что у каждого из них создан свой бизнес – и это уже успех. А также поблагодарил руководство Удмуртской Республики за ту системную поддержку и внимание, которая сейчас оказывается всему предпринимательскому сообществу региона.

Лучшего молодого предпринимателя России с заслуженной наградой лично поздравил Глава Удмуртии Александр Бречалов, который также присутствовал на церемонии награждения победителей финала Национальной премии «Бизнес-успех».

«Сердечно поздравляю Вас с успешным участием в проекте. Уверен, что эта победа не станет для Вас вершиной Вашего пути, а будет лишь новой точкой отсчёта в движении вперёд по развитию бизнеса, своеобразным очередным трамплином для воплощения креативных идей на благо Удмуртской Республики, на благо нашей страны», - сказал Александр Бречалов.

Напомним, что всероссийский конкурс для предпринимателей и муниципальных администраций «Бизнес-Успех» был организован в 2011 году по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ». Далее проект ежегодно развивался, дополнялся и обрастал новыми мероприятиями (бесплатными образовательными программами для муниципальных администраций, исследованием бизнес-климата на муниципальном уровне, мастер-классами, форумом «Территория бизнеса – территория жизни»). С 2014 года к проекту присоединились Агентство стратегических инициатив, ещё через год - Общественная палата Российской Федерации. Всероссийский конкурс приобрёл статус Национальной премии.

За время реализации проекта проведено 67 региональных, окружных и всероссийских форумов, в которых приняли участие около 55 000 предпринимателей и 4 058 представителей муниципальной власти; 157 мастер-классов от профессиональных экспертов, коучей и бизнес-тренеров; прошло 183 обучающих вебинара и образовательных программ, давших новые инструменты развития для 55 000 предпринимателей их участников.

Для справки:

Ижевская фирма «Боксглас» занимается созданием очков виртуальной реальности, разработкой программ в сфере VR/AR и видеосъёмок 360 градусов. С 2015 года команда Игоря Мельникова, основателя компании, произвела более 300 тыс. VR-очков, а в настоящее время «Боксглас» является крупнейшим производителем очков виртуальной реальности в нашей стране, в том числе продавая очки по технологии GoogleCardboard и брендированные очки по индивидуальным заказам. Глобальная цель команды Игоря Мельникова - создание экосистемы виртуальной реальности, которой сможет пользоваться каждый человек. Совсем недавно ижевские разработчики получили сертификат по программе WorkswithGoogleCardboard для своих очков виртуальной реальности из картона и дерева и стали единственной фирмой в России с таким сертификатом.