Постоянный представитель главы Удмуртской Республики Михаил Хомич поздравил ветеранов с Днем Победы!

Новости
9 мая 2019

Эти выходные для команды Постпредства Главы Удмуртии выдались богатыми на яркие эмоции и встречи с удивительными людьми. Перед началом праздников нам удалось лично поздравить с праздником Великой Победы тружеников тыла и ветеранов Великой Отечественной войны.

Постоянный представитель главы Удмуртской Республики Михаил Хомич поздравил ветеранов с Днем Победы: 

«Как же хочется, чтобы не было никаких войн. А победы были бы только в спорте, работе и - главное и самое сложное - над собой. С днём Великой Победы!»  - во время визита к Валентину Сергеевичу Бармину, ветерану Великой Отечественной войны сказал Михаил Хомич

Невозможно словами выразить, как благодарны мы людям, защитившим нашу страну от немецко-фашистских захватчиков, сумевшим выстоять и победить, нельзя недооценивать труд тех, кто после войны поднимал страну.

 

Справка:

Валентин Сергеевич пошел на фронт в 17 лет, и уже в 18 получил звание лейтенанта. Воевал в составе 3-его Белорусского полка, участвовал во взятии Кенигсберга и Берлина, имеет множество боевых наград. Дважды был ранен – в ногу и в голову.

Он участвовал в освобождении Польши, Восточной Пруссии, Кенигсберга, Берлина, Бранденбурга, был свидетелем знаменитой встречи на Эльбе. На его груди 2 Ордена Отечественной войны, Орден Красной Звезды, медали за освобождение Белоруссии, Кенигсберга, Берлина, Чехословакии, юбилейные медали. 

Валентин Сергеевич многим современникам известен, как выдающийся хирург, рентгенолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Он проработал всю свою жизнь и вышел на пенсию в 75 лет в звании «Майор запаса».