Константин Сунцов: Обучение в Бизнес-акселераторе помогло участникам не закрыться и сохранить рабочие места

Новости
19 августа 2020

В Удмуртии подвели итоги четвертого потока Бизнес-акселератора. 10 финалистов программы представили свои проекты инвесторам и рассказали об итогах 4-месячного обучения в режиме «онлайн». С успешным окончанием выпускников поздравил генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

«Четвертый поток случился очень кстати. Его запустили в самый «разгар» пандемии и ограничений. Несмотря на онлайн-формат обучения посещаемость была практически 100-процентная. И многие компании-участники сегодня сказали о том, что именно благодаря инструментам, полученным на акселераторе, им удалось пережить кризис, не закрыться и не просто сохранить рабочие места, а создать новые. Как итог - более 50 новых рабочих мест. Рост выручки отдельных участников превысил 200%. Спасибо нашей команде за работу и организацию акселератора несмотря ни на что», - отметил Константин Сунцов.

Победителем четвертого потока стало ООО «Учебные Технологии». Компания производит и продает школьную мебель и доски. Ее рост за период обучения в Бизнес-акселераторе составил 6,8 млн рублей к прошлому году (235%). Второе место занял ИП Курочкин А.С. (франшиза по доставке цветов), на третьем месте - ООО «ГК» Пневмоавтоматика» (поставка промышленного пневматического оборудования). Компании, занявшие первое и второе место, получили сертификаты номиналом 500 и 250 тысяч рублей на продвижение, третьем место - сертификат на 100 тысяч рублей на обучение. 

Напомним, что четвертый поток Бизнес-акселератора стартовал 13 апреля. Обучение в режиме «онлайн» прошли 56 компаний Удмуртии. Это строительные компании, предприятия розничной торговли, IT, производители продуктов питания, мебели, оборудования, предприятия металлообработки и машиностроения. 

В связи с пандемией коронавируса программа была скорректирована и включила в себя такие актуальные темы, как «антикризисное управление» и «онлайн-продажи». По окончании курса всех участников ждет пост-сопровождение трекерами, они смогут продолжить работу в группах для достижения результатов.

Полный список 10 финалистов:

  1. ООО «Учебные Технологии»

  2. ИП Курочкин Александр Сергеевич

  3. ООО «ГК «Пневмоавтоматика»

  4. ООО «РТК»

  5. ООО Производственное Предприятие «Авес»

  6. ООО «Дверные Системы»

  7. ООО «УДМУРТСКИЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»

  8. ООО «СтройРесурс»

  9. ООО «АРКО-СТРОЙ»

  10. ИП Романов Андрей Витальевич

 

 

Справочно 

Бизнес-акселератор — это программа ускоренного развития предпринимателей Удмуртии, позволяющая удвоить прибыль своего бизнеса за 4 месяца интенсивного обучения. Мероприятие проводится Министерством экономики УР, Центром «Мой бизнес», в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». При поддержке Министерства экономического развития РФ.

В 2019 году обучение в Бизнес-акселераторе прошли более 300 предпринимателей из 15 районов республики. Компании-участники курса суммарно увеличили оборот на 448 млн рублей и создали 387 новых рабочих мест. 42 предприятиям удалось вырасти вдвое. 

Старт пятого потока бизнес-акселератора запланирован на начало сентября.

Источник: на сайте КРУР