Глава Удмуртской Республики и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» обсудили перспективы развития компании в регионе

23 ноября 2017

Сегодня в Ижевске состоялась рабочая встреча Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Стороны обсудили результаты реализации действующих совместных проектов и перспективы развития компании в регионе.

До недавнего времени «ЛУКОЙЛ» был представлен в Удмуртской Республике только сбытовой сетью нефтепродуктов, насчитывающей 64 автозаправочные станции. С 2017 года компания приступила к поисковому бурению на Чукавинском участке, а в следующем году эти работы запланированы на Чернушкинском лицензионном участке.

После встречи Александр Бречалов и Вагит Алекперов ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Руководитель компании сообщил, что «ЛУКОЙЛ» начал в Удмуртии проект по геологоразведке, и выразил надежду на успех и расширение присутствия предприятия в регионе. Он сообщил, что компания не намерена увеличивать количество АЗС в республике, но намерена модернизировать существующие станции, чтобы иметь возможность предоставления клиентам всего комплекса услуг.

Вагит Алекперов также добавил, что компания «ЛУКОЙЛ» открыта для диалога и готова сотрудничать с предприятиями машиностроительного комплекса Удмуртии, работающими в сфере производства нефтегазового оборудования.

«У нас есть хорошая практика: в регионах мы проводим дни ЛУКОЙЛА и машиностроительных предприятий, делаем совместные выставки. <…> Так было в Воронеже, Саратове, Волгограде и во многих других регионах. Надеюсь, что в ближайшее время мы проведём такие же встречи и с предприятиями Удмуртии. Это даст хороший толчок. Люди познакомятся, увидят те инновации, которые делают здесь на территории Удмуртии на уникальном машиностроительном комплексе», - подчеркнул Президент ПАО «ЛУКОЙЛ».

Александр Бречалов в первую очередь поблагодарил Вагита Алекперова за приезд в наш регион и за ту помощь, которую компания «ЛУКОЙЛ» оказала в обеспечении поисково-спасательных работ при ЧС 9 ноября в Ижевске.

«Точки соприкосновения и возможности по сотрудничеству лежат в сфере промышленности. Наши промышленные предприятия производят конкурентное современное нефтегазовое оборудование, которое заслуженно пользуется хорошей репутацией на российском рынке. Мы уже провели с коллегами переговоры. Уже есть отношения, которые длятся несколько лет, именно по оборудованию. Надеемся эти отношения укреплять и расширять», - сказал Александр Бречалов.

Также руководитель Удмуртии заметил, что республика готова оказывать полное содействие ЛУКОЙЛУ в направлении геологоразведки и промышленной добычи нефти.

«ЛУКОЙЛ – один из ключевых игроков на рынке Удмуртии. И нас не может не радовать то, что компания идёт по пути модернизации. Это ответ на запрос, на клиента. Мы представили коллегам те возможные проекты, которые лежат в интересах компании. Сейчас у нас идёт переговорный процесс. Подробности пока не будем анонсировать. В начале декабря будет традиционная транспортная неделя в Москве. Я надеюсь, что там мы достигнем определённых договорённостей. Кроме того, в Удмуртии активно работает Благотворительный Фонд ЛУКОЙЛ. Так, в этом году 9 социальных проектов получили гранты. Это поддержка пожилых людей, проекты в спорте и культуре.  И мы договорились, что будем продолжать сотрудничество с компанией и в этом направлении», - резюмировал Глава УР.