Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом

Новости
25 декабря 2018

Реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Удмуртии, реконструкцию сельских автодорог и борьбу с нелегальными перевозчиками обсудили 24 декабря Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году в Удмуртии отремонтировали 63 объекта дорожного полотна общей протяженностью 120 км, а также ликвидировали 23 очага концентрации ДТП. Всего за текущий год на работы в рамках проекта было потрачено 1 млрд 460 млн рублей. По итогам года республика вошла в число лидеров по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С учетом имеющегося опыта Александр Бречалов отметил необходимость усиления работы с гражданами посредством социальных сетей, информационного сопровождения проекта, а также общественного контроля за ходом выполняемых работ. Евгений Дитрих выразил готовность оказать содействие и обменяться соответствующим опытом в этой области.

В 2019 году в республике планируется отремонтировать 135,1 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на это предусмотрено 1 млрд 644 млн рублей.

На встрече обсуждался вопрос реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий" в Удмуртии. В 2018 году было реконструировано 38,9 км, в 2019 году объем будет увеличен до 70,9 км. Глава республики обратил внимание на наличие непроездных участков сельских дорог и формирование программы по их устранению. В Удмуртии на сегодняшний день насчитывается 62 таких участка.

Евгений Дитрих и Александр Бречалов затронули вопрос взаимодействия с ГИБДД и Ространснадзором в части предотвращения работы нелегальных перевозчиков на территории республики. Обсудили и темы производства битумных и инертных материалов для дорожного строительства, а также реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ижевска с возможностью принимать новые типы воздушных судов.