Глава Удмуртии встретился с представителями республиканских национально-культурных объединений

Новости
18 апреля 2018

Сегодня Александр Бречалов провёл очередную встречу с руководителями национально-культурных объединений.

Вначале слово было предоставлено председателю совета Региональной общественной организации национально-культурного развития «Ассамблея народов Удмуртии» Владимиру Байметову. Затем руководитель республики выразил всем собравшимся благодарность за активное участие в выборах Президента России, отметив при этом, что это важнейшее событие в республике было проведено на высоком уровне, без жалоб и конфликтов, под наблюдением почти шести тысяч человек.

Александр Бречалов пригласил участников встречи на расширенное заседание удмуртского парламента, которое состоится на следующей неделе. На нём Глава УР выступит с отчётом о работе Правительства в течение прошлого года.

«Вы все помните, работу в Удмуртии год назад, по сути, я начал с общения с вами, - отметил Александр Бречалов. - Потому что межнациональные отношения были, есть и будут на первом месте. При любой сильной экономике, при эффективном менеджменте мы должны исключить раздрай в этой сфере и противостоять желаниям некоторых раскачать ситуацию. Наша общая задача -  сохранить тот межнациональный мир, который сформировался в республике. Мы вместе должны продолжать ту работу, которая проводилась на очень высоком уровне вами, моими предшественниками, Министерством национальной политики».

Председатель Армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту»  Мнацакан Аракелян рассказал о межнациональных проектах, реализуемых активистами различных НКО. В частности, он сообщил об итогах общественного городского конкурса среди школьников столицы на лучшее эссе «Герои народа - герои страны», организованного в том числе Общинным центром еврейской культуры. Победителем стала ученица школы №46 Ксения Вахрушева, посвятившая свою работу бабушке, которая в 14-летнем возрасте участвовала в строительстве железнодорожной дороги Ижевск-Балезино. Александр Бречалов предложил расширить формат конкурса, чтобы вовлечь в него больше детей.

На встрече за полтора часа удалось обсудить ряд важных вопросов, влияющих на жизнь людей в республики и направленных на гармонизацию межэтнических отношения в Удмуртии.

Руководитель Национально-культурной автономии марийцев УР Анатолий Радыгин обратил внимание Главы на ситуацию в деревне Усть-Сакла Каракулинского района и необходимость строительства в населённом пункте детского сада.  Александр Бречалов обещал изучить вопрос и ответить по существу. Он напомнил, что все вопросы социальной сферы остаются в повестке команды Удмуртии. «Дороги надо делать, село надо поддерживать, детские сады и школы надо строить. Всем будем заниматься», - заверил Глава.

Пресс-служба Главы и Правительства УР