Глава Удмуртии обсудил с губернатором Пензенской области перспективы сотрудничества

Новости
6 июня 2019

Встреча Александра Бречалова и Ивана Белозерцева  состоялась в рамках Международного Петербургского экономического форума 6 мая.

Руководители отметили, что у каждого из регионов имеется свой уникальный опыт, которым можно делиться и взаимовыгодно его использовать.

В мае 2019 года Пензенскую область с рабочим визитом посетила делегация из Удмуртии, которая знакомилась с системой работы с благотворительными фондами и некоммерческими объединениями, опытом организации межведомственных групп - в частности, касающегося поддержки женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию..

 «Наш опыт высоко оценила Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова, - отметил Иван Белозерцев.- Когда она жила в Пензе, то сама много занималась этой работой и хорошо знает все её нюансы. Мы готовы делиться своими наработками и хотели бы перенимать ваши».

Руководство Удмуртии также заинтересовал пензенский опыт проведения благотворительных спектаклей, участие в которых на общественных началах принимают известные в регионе люди – чиновники, предприниматели, журналисты, общественные деятели.

«Еще одним направлением сотрудничества между нашими субъектами может стать участие предприятий Удмуртии (Аксион, СЭГЗ) в программе замены лифтового оборудования в многоквартирных домах Пензенской области. В 2018 году в рамках программы замены лифтов в Удмуртии предприятие «Аксион» поставило 71 лифт, получив положительные отзывы. Несколько предприятий Удмуртии производят металлообрабатывающее оборудование. Здесь мы рассматриваем возможность создания межрегионального кластера», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.