Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл традиционное аппаратное совещание

Новости
28 апреля 2018

В субботу, 28 апреля, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл традиционное аппаратное совещание. Руководитель региона начал встречу с важной темы, не входящей в повестку заседания.

В последние дни в интернет-пространстве, а также среди жителей Ижевска начала широко обсуждаться тема отмены льгот для многодетных семей на оплату детских садов. В городском бюджете средства на эти цели были заложены только на первый квартал текущего года.

В связи с чем, Глава республики дал поручение вице-премьеру Правительства УР Анастасии Муталенко – «льготы сохранить»,  а министру финансов УР Станиславу Евдокимову – «финансово обеспечить» решение этой задачи.

«Город (Ижевск) проиндексировал расходы на содержание аппарата Администрации – 40 с лишним миллионов рублей, а на детях срезали. У меня слов нет», - добавил руководитель Удмуртии, подчеркнув, что «какая бы напряжённая ситуация с бюджетом не была, всё что касается детства, материнства, многодетных семей – не обсуждается».

Глава Удмуртии также напомнил, что Администрация города Ижевска  - единственный муниципалитет, который не заложил в этом году средства на организацию детского оздоровительного отдыха: «Мы в любом случае найдём выход из этой ситуации и, безусловно, обеспечим в полном объёме. Надо дополнить, что республика в этом году больше выделила средств на детский отдых детей».

Кроме того, Александр Бречалов обратился к главам городов и муниципальных районов с требованием, чтобы впредь прежде чем оказываться от каких-либо льгот для жителей региона, первоначально внимательно прорабатывали все вопросы и предлагали населению альтернативу решения проблем, и лишь только потом выступали с комментариями, заявлениями или принятием официальных документов.  А также попросил представителей СМИ  довести данную информацию до жителей республики.

Трансляция аппаратного совещания велась на сайте ИА «Удмуртия».

Пресс-служба Главы и Правительства УР