Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочую встречу с руководителем Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Светланой Шекуновой

Новости
14 марта 2018

Рабочая встреча с руководителем Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Светланой Шекуновой

Вчера Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочую встречу с руководителем Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Светланой Шекуновой.

Руководитель ведомства проинформировала о том, как ведётся работа с  хозяйствующими субъектами и работодателями по сокращению задолженности по заработной плате.

Так, в 2017 году сотрудниками инспекции проведено 407 проверок соблюдения работодателями законодательства об оплате труда. В результате принятых мер 6250 работникам выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму 158 млн 275 тыс. рублей. В следственные органы направлено 34 материала для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, возбуждено 20 уголовных дел.

За два месяца 2018 года Государственной инспекцией труда в УР проведено 44 надзорных мероприятия по вопросам оплаты труда, выявлено 100 нарушений.

За нарушение законодательства по оплате труда в отношении должностных и юридических лиц вынесено 87 постановлений о привлечении к административной ответственности должностных и юридических лиц по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1726 тыс. рублей. Государственной инспекцией труда в УР направлено в СУ СК России по УР 2 материала по фактам невыплаты заработной платы свыше двух месяцев подряд. По ч. 2 ст. 145 Уголовного кодекса РФ следственными органами возбуждено одно уголовное дело.

В результате всего комплекса мероприятий за январь, февраль текущего года по требованию государственных инспекторов труда 655 работникам произведена выплата задолженности по заработной плате в размере 12 млн 937 тыс. рублей.

Завершая встречу, Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что вопросы обеспечения прав граждан на выплату заработной платы находятся на особом контроле республиканских властей, и подчеркнул, что работа по формированию реестра задолженности по заработной плате и по взаимодействию с недобросовестными работодателями должна носить комплексный, системный и межведомственный характер. 

Пресс-служба Главы и Правительства УР