Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в работе Российского бизнес-форума «Атланты 2017»

5 октября 2017

С 5 по 6 октября в Москве проходит Российский бизнес-форум «Атланты 2017», который собрал около 3 тысяч человек – предпринимателей и бизнесменов, топ-менеджеров и руководителей.

Форум объединил людей, которые заинтересованы вывести свой бизнес на новый уровень – создать новые проекты, продукты, услуги и рабочие места. Здесь представителям бизнес-сообщества дана возможность ознакомиться с лучшими российскими и иностранными практиками в сфере личного развития, продаж и маркетинга, рынка; получить совет по развитию бизнеса; наладить контакты, способствующие развитию предпринимательской деятельности.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов стал одним из спикеров панельной дискуссии «Масштаб мышления определяет масштаб действия», которой открылись сегодняшние мероприятия Российского бизнес-форума «Атланты 2017».

В рамках дискуссии говорили о тех возможностях, которые открываются перед предпринимателями при переходе к глобальному подходу понимания мира и своего места в нём. Как подобная уникальность мышления и фокус внимания позволяют человеку предпринимать действия, меняющие мир, создавать новое пространство для остальных, предлагать новые идеи и категории – позволяют быть созидателем. Модерировала панельную дискуссию профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО Светлана Миронюк.

В начале своего выступления руководитель Удмуртии отметил, что все мы живём в быстроменяющемся мире. Поэтому, чтобы конкурировать в этом мире, нужно научиться управлять этими изменениями, что требует от людей иного формата и масштаба мышления.

«Удмуртия до 1989 года была закрытым регионом из-за того, что у нас большое количество оборонных предприятий. И собственно этим объясняется закрытость не только территориальная, но и ментальная. Этим объясняется и то, что в информационном пространстве очень мало информации о нашем замечательном регионе. Поэтому первое, что мы начали менять, мы начали менять образ мышления. И первый слоган у нас был: «Удмуртия – часть глобального мира». И мы сейчас это активно во всех форматах продвигаем», - сказал Александр Бречалов.

Вторая ключевая задача, которую ставит Глава Удмуртии, - это сломать так называемые «баррикады» между чиновниками и общественностью. «Мы очень активно перешли к формированию единой Команды Удмуртии. У нас уже все говорят на этом языке: и Госсовет, и главы муниципальных образований. Команда Удмуртии – это уже некий такой тренд, это уже эмоция, это уже культура. Я убеждён, что только командной работой (все вместе: чиновники, общественники, граждане, бизнес) можно конкурировать в нашем мире», - пояснил руководитель Удмуртской Республики.

Третий важный момент, по мнению Главы, – не бояться ставить перед собой самые амбициозные задачи, чтобы быть свободным от своих ограничений и шор: «Надо ставить амбициозные задачи, не ограничивая себя маркерами «невозможно, потому что…». Один из последних примеров: совсем недавно мы с серьёзной «линейкой» зашли в РЖД с продукцией, произведённой на удмуртских предприятиях. Хотя до этого многие утверждали, что это невозможно».

Руководитель Удмуртии привёл ещё один пример, как простые люди из села могут поменять своё мышление и быть конкурентными в современном мире. Это руководитель СХПК «Колос» в Вавожском районе, депутат Государственного Совета УР Владимир Красильников. «У нас средние надои молока от одной коровы составляют 5-7  тысяч кг. Мы США и Канаде проигрываем по надоям почти вдвое. Там 11-12 тысяч кг. Так вот в хозяйстве Владимира Красильникова надои уже 12 тысяч. И когда я с ним разговариваю, я понимаю, что я пока только идеологически нахожусь в глобальном мире, а он уже конкурирует в глобальном мире», - подчеркнул Глава.

Во второй половине дня Александр Бечалов презентовал Удмуртию и ее возможности в рамках спецпроекта в формате закрытых встреч с бизнесом «Атланты говорят».