Глава республики посетил избирательный участок, расположенный в средней общеобразовательной школе № 16 города Ижевска.

Новости
26 июня 2020

На избирательном участке соблюдены все меры профилактики заболевания коронавирусом. На входе выдают маску, перчатки, индивидуальную ручку, измеряют температуру и дезинфицируют обувь. 

Александр Бречалов проголосовал по поправкам к Конституции РФ и за звание Города трудовой доблести Ижевску.

«С точки зрения безопасности и организационных моментов всё подготовлено безупречно. Я призываю всех идти голосовать. За или против - это ваше личное дело и личная ответственность. Но проявить свою гражданскую позицию и прийти на избирательный участок надо обязательно. В свое время еще Уинстон Черчилль сказал: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы», - сказал он.

Руководитель региона отметил, что очень важен социальный блок поправок. На субъекты это приземляется конкретными делами и денежными средствами. К примеру, все национальные проекты для республики финансируются на сумму 11 млрд рублей. Львиную долю из них составляют нацпроекты «Здравоохранение», «Демография» и «Образование». Всё это напрямую касается каждой семьи. В республике 207 тысяч семей с детьми, из них более 23 тысяч – многодетные. И то, что отражено в поправках – уже сейчас в действии.

Также власть впервые зафиксировала обязанность индексации пенсии и гарантировала Минимальный размер оплаты труда. Это высокие обязательства и ответственность.

Александр Бречалов добавил, что, помимо этого, очень важна поправка о труде, где говорится о защите достоинства и уважении человека труда. И то, что Удмуртия в эти дни голосует за города трудовой доблести - Ижевск и Воткинск - это очень заслуженно.

Голосование будет проходить 7 дней. По предварительной заявке можно проголосовать на дому. Подтверждающие документы, по какой причине человек не может прийти на избирательный участок, не нужны.