Дан старт экономической миссии Удмуртской Республики в Китайскую народную республику

Новости главы республики
17 мая 2015

В субботу, 16 мая, делегация Удмуртской Республики прибыла в один из крупнейших городов Китая, центр Провинции Хубэй – город Ухань.

В первый день программа визита носила ознакомительный характер. Глава Удмуртии Александр Соловьев с экскурсией посетил исторический музей Провинции Хубэй, а также древние русские сооружения и Храм Александра Невского на Набережной реки Янцзы.

В краеведческом музее провинции Хубэй представлена большая коллекция культурных реликвий: глиняная и фарфоровая посуда, изделия из нефрита и бронзы, древнее оружие, музыкальные инструменты. 812 музейных экспонатов считаются одними из самых ценных реликвий Китая, 16 из них являются национальными сокровищами.

В ходе посещения церкви Александр Соловьев передал в дар православному Храму от Удмуртской митрополии икону Александра Невского.

Храм Александра Невского на Набережной реки Янцзы – старейшая из сохранившихся до настоящего времени православных сооружений в Китае. Сейчас здесь ведутся восстановительные работы. По словам представителей китайской стороны, при восстановлении церкви также были использованы подлинные материалы, оставшиеся от фундамента и ограждения.

udmurt.ru