БречаловLive: Первую в 2020 году тройню выписали из перинатального центра в Ижевске

Новости
17 апреля 2020

Из перинатального центра в Ижевске выписали первую в 2020 году тройню. Об этом в прямом эфире #БречаловLive сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«В семье Эминовых 7 февраля родились три мальчика - Адам, Таир и Дамир. На днях их выписали домой, - сообщил глава региона. – Я поздравляю Эминовых и хочу отметить, что у нас достаточно внушительная поддержка таких семей».

В частности, они единовременно получают 20 тысяч рублей от главы Удмуртской Республики на момент рождения и в дальнейшем ежегодно ко дню рождения детей, пока им не исполнится 5 лет.

Если семья нуждается в улучшении жилищных условий, то может рассчитывать на соответствующую безвозмездную субсидию до 2 млн. рублей. Предусмотрены также компенсация на ЖКХ – в размере 30% от оплаченных коммунальных услуг и льготное лекарственное обеспечение.

В рамках социальных мер, направленных на поддержку детей, этой семье также полагается:
- Первому ребенку – материнский капитал в размере 616 617 рублей;

- Второму и третьему ребенку - пособия по 9 964 рублей на каждого;

- Единовременное пособие при рождении ребенка – по 20 714, 74 рублей на каждого. Оно оформляется по месту работы или через органы соцзащиты;

- Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оформляется по месту работы (рассчитывается индивидуально и не может превышать размер среднего заработка работника) или через органы соцзащиты (на каждого ребенка по 7 764, 27 рублей)

- Ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев – апрель, май, июнь. Соответствующее заявление необходимо подать в Отделение ПФР по Удмуртской Республике.