Александр Бречалов встретился с активистами общественной организации «Общество русской культуры УР»

Новости
18 апреля 2018

В среду Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с активистами общественной организации «Общество русской культуры УР».

Председатель общественной организации «Общество русской культуры Удмуртской Республики» Виталий Тюльпин рассказал о деятельности организации, созданной в 1991 году и насчитывающей на настоящий момент 35 отделений в городах и районах республики, а также 52 Центра русской культуры.

Общественники презентовали свои проекты, в их числе фольклорный фестиваль «Высокий берег», который будет проводиться в этом году в 7 раз. Он пройдёт с 28 июня по 1 июля в Нечкино. В качестве площадки проведения фестиваля будет задействована туристическая база «Кама», находящаяся в собственности республики, но в данный момент не используемая.

Александр Бречалов поддержал инициативу организаторов фестиваля и руководства Сарапульского района по привлечению инвесторов на развитие данной туристической базы, как основной площадки фестиваля. Что касается самого фестиваля, то Глава отметил, что фестивалю есть куда развиваться в части увеличения количества участников и зрителей, его продвижения, поиска партнёров, в связи с чем, пообещал общественникам помочь с «упаковкой» проекта и выводом его на совершенно иной уровень.

Ещё один проект, которому необходимо содействие в раскрутке, это IX Международный фестиваль «Окно в небо» имени Д.К. Зеленина, который пройдёт с 6 по 8 июля в Завьяловском районе в селах Завьялово, Люк и в оздоровительном лагере «Лесная сказка». Отметим, что под реализацию данного проекта общественникам удалось привлечь около 2 млн рублей из фонда Президентских грантов.

В программе фестиваля будет организована работа следующих площадок: «Зеленинские чтения» — площадка поэтов, писателей, сочинителей сказок;
«Театральная» - площадка любительских театров с постановками сказок;
Конкурс красоты «Красавица в стиле ЭТНО» — молодёжная площадка (участницы девушки до 35 лет в образе героинь народных сказок);
«Храним наследие народа» — площадка фольклорных коллективов;
«Сказки. Мифы. Легенды» — площадка историков, краеведов, педагогов, музейщиков, учёных, собирателей сказок, мифов и легенд»; Выставка-конкурс узорного рукоделия «Шерстяная сказка» — площадка декоративно-прикладного искусства и ремесел. Планируемое количество участников – около 550 человек из регионов Российской Федерации, а также из Финляндии, Эстонии, Казахстана, Армении и других стран.

Чтобы обсудить конкретные шаги по раскрутке и поддержке проектов, Глава Удмуртии предложил организаторам мероприятий в течение текущей недели провести совместный «мозговой штурм» с участием заместителя генерального директора по туризму АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Алексея Даутова и сформировать медиа-план по продвижению проектов.

«У нас в  Удмуртии много интересного контента, уникальных проектов, замечательных традиций, нам осталось только научиться все эти проекты правильно «упаковывать» и продвигать. И мы будем совместно учиться проектному управлению, продвижению проектов», - сказал в завершение встречи Александр Бречалов.

Руководитель региона поблагодарил общественников за встречу и конструктивные инициативы и пообещал поддержку.

Пресс-служба Главы и Правительства УР