Александр Бречалов: Промышленный туризм в Удмуртии имеет хорошие перспективы развития

Новости
16 февраля 2018

Как мы уже сообщали, сегодня в рамках Сочинского форума подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом) и Правительством Удмуртской Республики. Подписи под документом поставили руководитель агентства Олег Сафонов и Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В рамках Соглашения стороны планируют совместно решать стратегические задачи, направленные на развитие российской туристической отрасли. В частности, Ростуризм и Удмуртская Республика намерены сотрудничать в области разработки и реализации программ развития промышленного туризма, совершенствования необходимой для этого материально-технической базы региона. Кроме того, стороны планируют создать методические рекомендации для работы по данному направлению, а также будут организовывать совместные мероприятия, направленные на популяризацию промышленного туризма в России.

Промышленный туризм - это организация регулярных туристических туров на действующие или когда-то действовавшие промышленные предприятия. Данный вид туризма на территории Удмуртской Республики имеет стабильные перспективы превратиться в высокодоходную отрасль экономики Удмуртии, а также оказать значительное влияние на развитие этого направления в других регионах Российской Федерации.

Ведущей идеей промышленного туризма в Удмуртской Республике могут стать оборонное производство и такие связанные с этим разновидности туризма как военно-промышленный туризм и патриотический туризм, стремительно набирающие обороты.

«Сейчас Удмуртия не входит в топ-20 регионов для событийного туризма, но мы работаем в этом направлении. К концу 2017 года на территории республики действовало 199 туристических маршрутов, почти половина из них была создана за прошедший год. Одно из приоритетных направлений - промышленный туризм.  Например, участниками недавнего Дня открытых дверей на Ижевском автозаводе стали 30000 человек. Если хотя бы часть крупных предприятий региона последует подобному примеру, мы получим интересное и уникальное направление. Я вижу хорошие перспективы. И мы, конечно, рассчитываем на тесное сотрудничество в этом деле с Ростуризмом», -  отметил Глава региона.

Александр Бречалов вручил Олегу Сафонову Карту почётного гостя Удмуртской Республики. Карта – это ключ для входа в специальную ВИП-программу туристических сервисов и привилегий, которая будет пополняться и увеличиваться. Каждая карта обладает уникальным номером, привязанным к её владельцу.