Александр Бречалов представил новую структуру Правительства Удмуртской Республики

Новости
2 октября 2017
«Реструктуризация связана исключительно с запросом на эффективность работы Правительства, - подчеркнул, выступая на Сессии Государственного Совета Удмуртии 2 октября, Глава региона Александр Бречалов. Она исключает дублирующие функции, объединяя министерства и ведомства, решающие сходные задачи. 
 
Структура состоит из шести основных блоков. Первый, так называемый «блок первого зампреда», объединит Министерство экономики, Министерство промышленности и торговли, Минспорта и вновь создаваемое Министерство информатизации и связи.
Второй – «финансовый блок», в состав которого войдут собственно Министерство финансов и Министерство имущественных отношений.
 
Третий – «социальный блок»:  Министерство здравоохранения (в состав которого войдет Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности), Министерство культуры и туризма, Министерство образования и науки, а также Министерство труда и социальной политики (объединённое из двух министерств).
 
Четвёртый блок: Министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также новое министерство строительства, ЖКХ и энергетики (также слитое из двух ранее существовавших министерств).
 
Пятый блок: Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Главное управление ветеринарии, Министерство природных ресурсов и  окружающей среды (в новой структуре оно объединит функции также Минлесхоза).
 
Работу шестого блока - министерства национальной политики, комитета по делам ЗАГС, комитета по делам архивов, агентства печати и массовых коммуникаций, управления по обеспечению деятельности мировых судей - будет курировать Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии.
 
Выступая на Сессии Государственного Совета Удмуртии Глава региона Александр Бречалов подчеркнул, что реструктуризация связана исключительно с запросом на эффективность работы Правительства.
 
Новая структура будет работать с 1 января 2018 года. Задача – осуществить переход до конца года – поставлено Главой Удмуртии перед Председателем Правительства УР Ярославом Семёновым.