Александр Бречалов: переполненная школа – проблема № 1 в Завьяловском районе

Новости
11 апреля 2019

Глава республики встретился с директорами школ района и представителями родительского комитета.

Всего неделя прошла с открытия школы в пос. Совхозный, а вопрос строительства новой школы в Завьяловском районе вышел на первый план. В социальные сети Главы поступают вопросы от родителей Завьяловской средней школы, где число учеников превышает проектные мощности в два раза. Существующее здание было построено 46 лет назад.

Александр Бречалов подчеркнул, что коллектив школы прилагает серьёзные усилия, чтобы качественно организовать учебный процесс. Но очевидна необходимость комплексного решения вопроса.

- Мы будем обращаться в  Правительство РФ с просьбой, чтобы в следующем году дополнительно к тем объектам, которые у нас в планах, нам включили еще 5 объектов. Это две школы в Ижевске, школа в Завьялово и две школы в порядке очереди в связи с остротой проблемы, - отметил он.

Строительство новой школы на 825 мест в пригородном райцентре  предусмотрено в программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в Удмуртской Республике на 2016-2025 годы". Земельный участок под размещение строительной площадки сформирован в д. Пычанки площадью 7,1 га. Ориентировочная стоимость строительства школы составляет 990 млн рублей.

- В целом по республике надо построить 31 школу, - сказал Глава республики во время общения с педагогами. - Самая большая проблема в Ижевске, где с 1999 года до 2016 года не строилось ни одной школы. В 2017 году мы сдали школу на Прасовском переулке. Сейчас идет возведение еще двух школ в Ижевске, а также в селах Постол и Кез. Завьяловская школа, безусловно, в  числе приоритетных.