Александр Бречалов: ОАО «РЖД» - один из наших ключевых партнёров

Новости
19 февраля 2020

Глава Удмуртии Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун встретились в рамках Дня Российских железных дорог в Удмуртской Республике.

Александр Бречалов и Анатолий Лесун ознакомились с возможностями медучреждения «РЖД Медицина», осмотрели новое оборудование в клинико-диагностической лаборатории, а также в эндоскопическом и физиотерапевтическом отделениях. Многопрофильный медицинский комплекс с круглосуточным стационаром обслуживает не только сотрудников и ветеранов ОАО «РЖД», но и порядка 11 000 ижевчан, проживающих в Ленинском районе.   

На привокзальной площади железнодорожного вокзала Главе республики представили выставку железнодорожной техники, которая базируется в Ижевском регионе. Современный рельсовый автобус РА-3, который запущен в январе до станции Балезино, сегодня впервые отправляется до Глазова. С этой просьбой к Александру Бречалову в соцсетях несколько раз обращались глазовчане, и вместе с РЖД было принято решение продлить маршрут. Руководитель региона обратил внимание на комфортные условия рельсового автобуса – климат-контроль, система видеонаблюдения, санузел, условия для маломобильных граждан. Еще один важный момент - рельсовый автобус оснащен радиоаппаратурой Ижевского радиозавода.

«ОАО «РЖД» - один из наших ключевых партнёров. У нас каждый год обновляются планы. 2017 год мы начали с перезагрузки наших отношений, подписали соглашение о поэтапной выплате долга за железнодорожный вокзал в Глазове. Впереди большие амбициозные проекты. Это комбинированный авто и железнодорожный вокзал в Можге, к  его строительству мы уже приступили. Это серьезные инвестиции в Балезино. Это замена подвижного состава.  Сегодня мы обсудим новые проекты взаимовыгодного сотрудничества», - сказал Глава республики.

«За прошлый год инвестиции ОАО «РЖД» в Удмуртскую Республику составили порядка 3 млрд рублей. Из 5 приобретенных рельсовых автобусов 4 мы поставили в Удмуртию. Обновили 1 тепловоз. Мы продолжим обновление техники. В этом году начнем строительство 8-квартирного дома в Балезино для наших сотрудников», - поделился планами Анатолий Лесун.

На рабочем совещании руководство республики и представители Горьковской железной дороги обсудили новые проекты и направления будущего сотрудничества.