Александр Бречалов: Не бойтесь ошибаться и не ставьте себе рамки

2 июля 2019

В этом учебном году школы Удмуртии закончили 6953 юношей и девушек, 512 из них награждены медалями «За особые успехи в учебе». 48 выпускников нынче показали 51 стобалльный результат по итогам Единого госэкзамена, в прошлом году было 43 человека.

В торжественном приёме медалистов, который состоялся в Резиденции Главы УР, приняли участие 38 выпускников, которые планируют учиться в вузах Удмуртии и продолжить работать на предприятиях республики.

Глава республики Александр Бречалов поблагодарил ребят, их учителей и родителей за высокие результаты.

"Особо хочется отметить Анну Главатских, выпускницу Якшур-Бодьинской школы-интерната, где учатся слабовидящие дети. Анне было во много раз труднее, чем остальным, но она справилась и набрала 100 баллов на ЕГЭ по литературе", - выразил восхищение Александр Бречалов.

Он также рассказал, что 9 наших школьников стали победителями  всероссийских олимпиад, 52 – призёрами, а Артемий Пигиданов из лицея №14 г. Ижевска вошёл в состав сборной команды Российской Федерации для участия в международной олимпиаде по биологии. Также трое наших учащихся стали кандидатами в сборную России для участия в международной олимпиаде по математике (ученики 9-10 классов).

В прошлом году 232 выпускника, получившие медаль «За особые успехи в учении», призёры олимпиад и 100-балльники, остались учиться в вузах Удмуртии.

"Мы неустанно движемся вперёд, и я точно понимаю, что без вашего видения, без вашего понимания нам не справиться. Вы - будущие профессионалы, которые нужны республике. Очень прошу вас, ребята, держать обратную связь. Я открыт для общения в режиме 24 на 7. Нам интересно, куда вы поступите, какие там условия проживания, рассказывайте обо всем, не теряйтесь. А пожелать вам всем хочу удачи, и не бойтесь ошибаться, у вас как раз сейчас есть время для этого. Бойтесь не попробовать свои силы. Никогда не говорите себе - это невозможно сделать. Ставьте перед собой самые амбициозные и великие цели. Как пел Владимир Высоцкий: «Для остановки нет причин, иду, скользя. И в мире нет таких вершин, что взять нельзя». Успехов вам и всего доброго!" - напутствовал выпускников Глава республики.

Выпускники получили благодарность Главы Удмуртской Республики за ответственное отношение к учению, целеустремлённость, стремление к самосовершенствованию.