В Постоянном представительстве Главы Удмуртской Республики началась работа по формированию Общественного совета

13 марта 2015

12 марта в Представительстве Главы Удмуртской Республики состоялось первое организационное совещание по вопросам формирования Общественного Совета при Постпредстве.

Общественный совет создается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и распоряжением Главы Удмуртской Республики.

По словам Постпреда Светланы Смирновой, Общественный Совет должен стать совещательным и консультативным органом, созданным для участия членов Совета в решении наиболее важных проблем общественно-политической жизни Удмуртской Республики и удмуртского землячества в Москве.

«Одной из основных задач, стоящих перед Общественным советом, будет экспертная оценка проектов, направленных на развитие региона», — отметила Светлана Смирнова.

Для этого члены совета вправе приглашать на свои заседания общественных деятелей, ведущих специалистов-экспертов, представителей СМИ.

Свои предложения члены совета смогут вносить Главе Республики, Председателю Правительства и Постпреду Удмуртии.

В ходе совещания Светлана Смирнова проинформировала участников о текущей деятельности Постпредства, готовящихся проектах и запланированных мероприятиях.

В обсуждении целого спектра вопросов по созданию совета приняли участие известный политик Дмитрий Главатских, президент Национального Общественного комитета «Российская семья», профессор Института дополнительного образования Правительства Москвы Галина Климантова, поэт, секретарь союза литераторов Удмуртии Елена Лабынцева, доктор психологических наук, профессор Сергей Малых, известный российский военачальник, бывший начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации и председатель ДОСААФ России, руководитель удмуртского землячества в Москве, генерал-полковник Сергей Маев, вице-президент «Агентства гуманитарных технологий» Владислав Шулаев. Также в совещании по видеосвязи принял участие находящийся на Всемирном форуме в Давосе сопредседатель исполнительного комитета «Ассоциации развития городов» Лев Гордон.

Окончательный состав совета будет утвержден приказом Постпреда в срок до 1 апреля 2015 года.

Также по инициативе Светланы Смирновой решено активизировать работу с молодежью удмуртского землячества и создать при Постпредстве Удмуртии Молодежный совет. В ближайшее время в вузах Москвы, где учатся студенты из Удмуртии, пройдут встречи с участием членов Молодежного совета.